русский english

Тел.: +7(499)678-20-74

Разделы каталога



каталог


Воронежский механический завод открыт к сотрудничеству в области и поставок нефтегазового оборудования

Федеральное государственное унитарное предприятие Воронежский механический завод имеет более чем 75-летний опыт в машиностроении, в настоящее время он представляет собой многопрофильное предприятие, производящее продукцию для различных отраслей промышленности.

Основой предприятия является производство ракетных двигателей на жидком топливе. В последние десятилетия были созданы двигатели для космических ракетоносителей «Союз», «Союз-Т», «Прогресс», «Протон», долговременных орбитальных станций «Салют», «Мир» и уникального комплекса «Энергия-Буран». В эти годы освоены новые, «космические» технологии, ранее не применявшиеся в стране, разработаны новые марки сталей и сплавов, изготовлено уникальное стендовое оборудование.

Накопленный за последние годы опыт и возросший научно-технический потенциал завода позволили успешно освоить производство широкого спектра нефтегазового оборудования, турбокомпрессоров, сложных агрегатов для тепловозных дизелей, автозаправочных колонок и другой техники.

Производство импортозамещающего нефтегазового оборудования на ВМЗ стало заметным событием в нефтегазовой отрасли России, а сертификация по 6 спецификациям API (Американского Нефтяного Института) поставила Воронежский механический завод в один ряд с мировыми лидерами производства техники для добычи, переработки и транспортировки нефти и газа.

Завод неоднократно был удостоен премий Правительства России в области науки и техники и в области качества. Сертификация по ISO 9001 (Международной организации по стандартизации) подтвердила высокий уровень качества всей производимой заводом продукции.

Мы надеемся, что наши знания и производственный опыт позволят нам и в дальнейшем успешно решать задачи производства как новых двигателей для ракетоносителей, так и других изделий.Коллектив ФГУП Воронежский механический завод с энтузиазмом смотрит в будущее отечественной промышленности.